Веруня, Любаня и Надька

Марина Нестеренко
Ну, что ты разлеглась в углу под столиком на кухне?
Вылазь, Веруня. Что стелить – дорожку,  чий, татами?
Смотри, я выгоню тебя оттуда старым тапком.
Опять курбеты. Не лети - пробьешь стекло - потухнешь.
 
О, эта снова вдохновилась, кресло топчет задом.
Любань, завязывай  уничтожать коньяк с текилой.
Да, помню, у тебя всегда был аппетит нехилый.
Не прячь салями под подол. Накушалась неслабо.
 
Где эта, третья? Надька, вечно не  дождусь, заразу.
Пришла. В лохмотьях, грязная. Недюжее несчастье.
Не стой в проходе, заходи. Те двое здесь. Ты частью
должна быть нашего банкета. Выбрось в мусор стразы.

**********************************************
Сестрицы в сборе. Троица чудес, затерянных в мечтаньях.
Спокойно, милые. Не будем ссориться. Не нужно, право.
Уже иду. Один момент - сливаю в унитаз отраву.
Капризки верные со мной,
как прежде.
Вы – бесценный палех.

2013