Узкое

Елена Владеева
И даже талия по-прежнему узка,
хоть не вприглядку чай,
а с булочкой вприкуску.
Но над второй константой дрогнула рука -
как похвалю свой кругозор прискорбно-узкий?
Он словно веер,
что забыли развернуть,
не разглядеть уж красоты его узоров...
Что ж, необъятного в сознанье не впихнуть,
и эрудита в "метр на два" пакуют споро -
так шепчет лень...
А может, узок коридор
моих возможностей житейских и судьбинных?
Я узость мысли не впишу себе в укор,
и узкотемьем не грешила до сих пор,
но кость узка и "узок круг"...
Всё вполовину.


30 сент. 2017г.