Поседела дорога предзимняя...

Александр Анфилатов
Поседела дорога предзимняя,
Под ногой захрустело стекло.
А  поля в серебре - первом инее,
Снова лето куда-то ушло.
Снова год прокатился по пажитям
Деревенской телегой скрипя.
Все, что было у нас с тобой нажито,
Растеряли опять, не любя.
Заалела калина, как бусинки
Отливают плоды холодком,
Грусть осенняя катится Русию,
Каждый с этой печалью знаком…