Буря

Александр Сауков
Притихла вся природа, затаилась.
И небо рвет на части ветер, гром,
Взывайте и молите Бога - милость,
К вам мчится Буря, к цели напролом.

Готовьтесь все, сейчас она нагрянет,
Притихли листья, сжались в кулаки.
Здесь будет бой и это поле брани,
Мы выстоим! Бойцы - не слабаки!

А смелых капель стало больше, больше,
Листочки им понравились на вкус,
Потоком понеслись сильней и дольше,
Так хочется пробиться им до луж.

Сорвался ветер, злобною собакой
И кружат листья жёлтый хоровод.
Дождь тучею, на крышу сел заплакал,
Неистово по окнам ветром бьёт.

Иголкою, гроза сшивает тучи,
Ругается, нагнулась над землей.
Закрою солнце, стану его круче,
Все слабые, бегите прочь домой.

Сижу на кухне с кружкою ликую,
И думаю, - Ну как мне повезло.
Так радостно, пить чай в погоду злую,
Пусть бесится, мне - это всё равно!

30.09.2017 г.    АС