И назови

Анатолий Юлианович Павловский
И назови и покажи…
И небосводная основа
Молчит в колосьях спелой ржи, 
Качается зернистым словом.               

У онемеченной межи
В траве нашла коса на камень.
И обнажилось слово лжи
Судьи с раскосыми руками.