Йом-Кипур

Владимир Слепак
Свеча расплавила объем..
Великий праздник Йом-Кипур!
И необъятный окоем,
И мистика клавиатур.
Я верю в музыку из вне,
Печать скрепила приговор..
Мой долг по прежнему в цене!
Духосошенственский собор,
Спешит блаженство сквозь сердца,
И крылья кружатся стихий..
Восторг суда и день конца,
И тень скупившая грехи!
Влечет раскаянье ко дну,
Душа в предметы перешла..
Дай Бог, еще одну вину,
Коль вновь любовь меня нашла!
Пространство кружится во тьме,
Все было мной и я был всем,
Творец, сыграем в буриме,
Мой свет Тобой благословен!
Я ничего не попрошу,
Стихи не любят суеты..
И в этот день дарить спешу
Всем обездоленным цветы!