Почемучка

Анна Мелен
У подъезда лавочка,
А на лавке Клавочка.
Это бабушкина внучка,
Озорная почемучка.

Почему трава растёт?
Почему болтает рот?
Почему мороз трескучий?
Где живут ночами тучи?

Почему звонит будильник?
Лёд берёт где холодильник?
А зачем сварили кашу?
Птицы почему не пляшут?

Почему стареют люди?
Почему пирог на блюде?
Почему пальто с подкладкой?
Почему бульон не сладкий?

Почему в подушке перья?
Кто живёт за этой дверью?
Где у бабушек все зубы?
Зачем мама красит губы?

Почему опали листья?
Почему вдруг щи прокисли?
И зачем машинам шины?
Для чего нужны картины?

Почему вода из крана?
Почему не спит охрана?
Почему иголка с ушком
И с одной лишь ручкой кружка?

Так с утра до вечера
Клаве делать нечего.
Кукол убаюкает
И снова почемукает.

30.09.2017