Наш солдат. 1 Баллада

Валентин Загурский
Вася Теркин, наш солдат.
И в делах мой лучший брат.
Держит он кисет в руке.
С табачком, где нет тоске.

На плечах лежит шинелька.
Она в скрутке, так тепла,
Где прохлада, тут она.
Обогреет как жена.

Он винтовку не бросает,
Словно милую ласкает.
Крепко держит он в руке.
И с шинелькою в тепле.

Отдыхает наш солдат,
Где есть подвигу накат.
Завтра утром, снова в бой.
Он здоровый наш герой.

Теркин милый, не спеши.
Жизнь свою побереги.
Ты товарищ фронтовой.
И гармонь возьми с собой.

На привале нам сыграй.
Где солдат наш, подсобляй.
Все дороги мы пройдём.
И с Победою придём.

Дома ждёт, моя жена.
Раскрасавица она.
Обниму её сильней.
Пусть родит мне сыновей.