Я - крановщица

Олег Евгеньевич Тарасов
                Звал  грустный  голос  муэдзина               
                В  мечеть,  что  рядом,  на  намаз.
                Я  ж  -  возвращаюсь  с  магазина, 
                Неся  груз  сумок,  как  «Камаз».

                Квартира,  дверь.  Здесь,  благоверный?
                Нет.  Жаль…  Я  выместила  б  злость.
                Характер  поневоле  скверный:
                На  мне  всё!  Вешалка.  Он?  Гвоздь?

                Везде  я  в  жизни  -  крановщица.
                Течь  в  кухне,  кран  слаб?  -  Я  чинить!
                А  кто-то  рядом  -  лишь  тащИться,
                Коль  бабы  суть  -  переносить.

                Мегерой!  День  мне  -  «майна»-«вира».
                Цех.  Смену  тоннами  «играть».
                Что  ж  взять  с  майн  хера  из  ОВИРа?
                ( Иль  как  его  контору  звать? )

                Плечо  б…  Тяну  вот  ипотеку.
                А  он  в  отказ,  бубнит  :  «Жульё…».
                Сморчок!  Знай,  тратит  на  аптеку... 
                Там  прописать  бы  на  жильё!

                Где  ж  носит  чёрт?  Жду,  нету  Сашки,
                И  ужин  стынет  -  вон,  в  шарфе.
                Поди,  в  свои  играет  шашки,
                Потом  припрётся  «под  шофе».

                Нежней  лицо!  -  завет  от  мамки.
                В  массаж-космЕтик  -  воля  масс.
                Мне  б  тоже  нужно  -  пешкой  в  дамки:
                Пойти  что  ль,  сделать  свой  «намаз»?

                Стою,  качая  сковородкой:
                Так  бы  шарахнула  "пращу"!
                Ей  бить?  В  начале  слово  молвить?
                Муж!  -  в  ночь  уж:  «Юлька…»,  пахнет  водкой…
                Ах,  плачь,  душа...  Злой   выбор,  узкий!
                Но  я  ведь  русская:  прощу…