Непогода

Владислав 41
Вновь испортилась погода,
С неба капает вода.
У ручья пёс ищет брода,
Затопило города.

Парк расцвёл зонтами спешно:
Желтым, красным, с полосой.
И вся улица, конечно,
Ребятни полна босой.

Вроде просто, сырость с неба.
Вроде мелочь, ерунда.
Только мне важнее хлеба
Эта майская вода.

Запаршивила погода,
Нужно Си, не Си-бемоль.
Впрочем фальшь такого рода
Мне полезна, вот в чём соль.

Капли бьются о карнизы,
А в открытое окно
Тянет, тянет лёгким бризом,
С моря утром всё равно.

И слова ложатся строчкой,
Всё легко и гладко тут.
Я заканчиваю точкой.
Чай глотнул, часы зовут!