Самообман

Наталия Бегутова
Тебя представлю мыльным пузырем:
Надутым, с блеском перламутра.
Надменно поднимаясь над землей
Ты ветром дирижируешь как будто.

Но вот беда – придуманный твой мир
Раскрашен в сто оттенков фальши.
И кто в нем ты? Лишь сам себе кумир
Ты ничего не видишь носа дальше.

За внешним лоском пустота внутри
Объём не вес, молва не слава
Самообман ведь не броня, пойми,
Укол проблем ... и пузыря не стало…