Что нам дано

Светлана Тихомирова 3
Нам дано небо голубое,
Чтобы радовались мы с тобою.
Нам даны цветы в лугах,
Чтобы иногда летать в облаках.
Тот, кто Природу созерцает, знает,
Как душа воскресает…
Природа – наша Мать,
Её нельзя осквернять.
А Её насильно измором взяли
И распяли!
Шкуру с Неё сдирают
И прибыль считают.
Природа, как может, обороняется,
Защищается, к  людям обращается.
Все видят, что в Природе что-то не так,
Но считают, что это пустяк.
Человек Природу в катаклизмах обвиняет,
А с себя спросить ума не хватает.
Тем временем Её богатства тают,
Бесповоротно исчезают…
Пока ещё Она человека на себе носит
И одуматься просит.
Но скоро, думаю, сбросит.
Человек на ошибках не учится.
Он на них мучается.

Человечество ушло недалеко
В понимании предназначения своего.