Осень золотая

Ольга Абишева
И надо же - на склоне лет влюбиться.
Признаться? - Так ведь даже не смешно.
И сердце мечется как раненая птица
И бьётся крыльями в закрытое окно.

Колдунья-осень наложила чары,
А может просто накатила блажь?
В одном не каюсь - я сопротивляюсь,
Пока не поздно - жму на тормоза.

Уроки жизни назову недоброй шуткой,
И логикой разрушу миражи.
Возможно прагматизм сильней, чем чувства,
Когда от боли сердце заболит.

Хранить любовь - великое искусство,
Но безответно жить с ней безрассудно
И как бы ни было мне трудно,
Сниму я с плеч сей непосильный груз.

А может быть мне это всё приснилось,
Зачаровал дождём осенний листопад.
Ах, осень золотая колдовала,
И нас кружила как в последний раз.

Как не разрушить сказочный мой замок?
Найти неповторимые слова?
А осень ворожит волшебным вальсом,
В гостях у осени поёт любви весна.