Маленькая трагедия

Подружка Ларика
Глазёнки заблестели от восторга:
Какие куклы в этом магазине!
В сердечке маленьком щемит тревога –
Неужто мы пройдем мимо витрины?

Невольно ножки замедляют шаг,
Ручонка вырвалась из маминой ладони,
Нет сил от кукол оторвать свой взгляд!
Весёлый клоун у дверей застыл в поклоне.

Печально мама дочке говорит,
Что кукла ждёт не в этом магазине,
А у самой комок в горле стоит –
Нет денег на ту куклу и в помине.

Весёлый клоун с грустными глазами
Из шарика соорудил котёнка
И преподнёс малышке в утешенье,
Чтоб высохли слезинки у ребёнка…

                30.09.2017