Бабочка

Лина Сальникова
В осень отпускать себя легко
бабочкой с чьего-нибудь плеча.

Ты ещё не заслужил покой, рыцарь без брони и без меча.
Ты ещё не заслужил приют на постели мягкой снеговой.
О тебе как о живом поют, значит, ты пока ещё мне - свой.
До весны - три жизни без огня, помощи, услужливых речей.

Осень превращается в меня.

В бабочку простую на плече.

27.09.17