Уставшая

Наталья Радуль
Издеваюсь над собой я ,
     издеваюсь-
целый день в земле холодной
    ковыряюсь..
 То морковку копаю
     мелкую- сорную,
  то севок сажаю в землю
     застойную..
   И зачем же всё это
      я делаю?
    садовод из меня -
      неумелый..
  А земля то тяжёлая,
      убойная,
  ноет грыжа моя
      беспокойная.
 Сколько раз я уже
          зарекалась,
  продавать свой сад
          собиралась..
Но, весна придет-
        будут цветики,
пышно всё расцветёт -
       на  всё лето- ка..
Жалко так с красотой
        мне  расстаться,
вот и маюсь опять, до
          шестнадцати..
И подумаешь-
  ведь можно купить
           в магазине
и зараз принести всё
             в корзине..
и не мучить свои ноги
              и спину,
и всё будет наконец-
         чин по чину..
Ну, за что мне всё это,
           Господи?
Растолкуй, посоветуй мне-
          в проповеди.
Если будет всё это
        продолжаться..
Так ведь можно и с жизнью
          расстаться.