Не тяни кота за хвост

Зоя Крижановская 2
Тихон выпучил глаза.
В них обида и  слеза,
Он растянут в полный рост.
Не тяни кота за хвост!
Ты пойми, сыночек мой:
Котик, как и мы живой,
Хоть не может говорить,
Перестань ему вредить.
Лучше молочка  налей,
Приласкай и пожалей.
Вот теперь довольный вид.
Он спасибо нам  мурчит.