Кресты и звезды старого кладбища

Игорь Коломиец Вологда
Игорь Коломиец
Я ВЫРОС ЗДЕСЬ-ДАВНЫМ ДАВНО. В ДАЛЕКОМ И ЛЕСНОМ ПОСЕЛКЕ ЧИТАЮ СЛОВНО СТАРОЕ ПИСЬМО ИДУпо ПЛИТАМ К СЖД проселком Там за рельсами старое кладбище Не блестит обелисков гранит Кресты и березы-звезды да ели КотласМосква врасписанье спешит. Нет ни часовни не стонет колокол Нет Известий со сьездов КПСС Еще Котласлага колючая проволока как венки от Леспрома и МПС...Я помню Брежнева-полет Гагарина. Сейчас померкли мифы социализма.Тогда с же "Зорькою"-шагали мы.Вперед к -победе коммунизма. Ордена и медали -я помню в "хрущевских мочили".Шелестели знамена играл оркестр.500-МИЛЛИОНЫЙ МЕТР В КУБЕ ДАРИЛИ .Словно дети с ладошки стране русский лес!Лес,водка и деньги смешаны с кровью.Япомню неделю по"черному" пил леспромхоз. Всегда из Кремля управляли страною .Но здесь правитель -"генерал мороз".                Я спустился к могилам оборвалось в груди.                Прошлым рвет-обман выворачивает.                Отпустило -я остался один.                Я кресты и звезды старого кладбища.                Я продукт СССР И его гражданин.                Ухожу "встречный" легкие мне разрывает.                Воркута Петербург отбивает свой ритм.                Толи души их он поминает?