Слушать - слышать!

Липов
   Ты  говори, - я послушаю,
Душу излей мне, - услышу, я.
Слова будут, бурей пусть, - плеском ручья,
Я буду, внимательно, слушать тебя.
   Дождь моросит, серой ретушью?!
Тучи сгустились, над пустошью?!
Ты, говори – это всё неспроста,
Словами заполнится, пусть, пустота.
   Слышится мне воздыхание.
Молчу до предела – до крайнего,
Слушаю, только лишь, слушаю…
Душу спасаю так. Душу - я.
   Всепониманье – от слышанья…
Во благодушии – слышенье…
Пусть, чувства утихнут, - тогда, в тишине,
Откроется многое, в слышаньи, мне.
   “Нимб, крылья”- мне стали помехою,
Терпенья - ничуть… не до смеха, мне!
Сниму "атрибуты святого", с себя:
И слушать, я буду, слушать тебя!

                04.04.17.