Янтарная луна

Ардашир
Elend - the moon of amber

Потерян взор в медовом янтаре луны,
Сияет ярко твой далёкий взгляд в грядущем
Мельчайшие фрагменты света в пыльном танце верениц
Задерживаются в темноте небес, вселяясь в души.

Я обернул свой взгляд в твой опьянённый разум,
Поймав потоки в море сердца твоего
Я словно рыба: обретя свободу в сладости экстаза,
Я встретил в тех потоках радости тепло.

Холодный мрамор твоего спокойного лица
Пронзил мои глаза своей фундаментальной красотой.
Мы были словно агнцы слепца
И сладкие уста твои наполнил я собой

О лунное благословение!

Рассеялся туман: в тенях восхода солнца,
Угас огонь, замёрзли воды ледяного океана
И были мы объяты агонией обмана,
Пронзила наше тело страдания игла.

Наши глаза ослеплены словно пустые звёзды
Мы потеряли голос, страх сковал наш дар
Оглушены мы завистью, и души
Наши изгнания хотят и забытья.

Мы утонули в янтаре луны!