Осенний сон

Владимир Жердев
И солнышко уж ниже опустилось,
И посветлела неба бирюза...
Мне это лето будто бы приснилось,
Зеленый луг, и дождик, и гроза.

Еще я помню тихий теплый вечер,
Твои чуть-чуть усталые глаза,
И то мгновенье нашей первой встречи,
Вокзал, перрон, невольная слеза...

Как будто это было не со мною,
Я видел это все со стороны,
Где мы с тобой гуляли под Луною,
И целовались, не стыдясь Луны

И ночь любви...твой тихий нежный стон,
Касанье тел и поцелуя хмель
Истома, нега, смятая постель...
Но как реален мой осенний сон.