Любовь?..

Марина Коростылева
          Любовь?.. Не знаю. Может - нет..
          Не просто сразу разобраться.
          Но степень нежности, как бред -
          Где силы взять, что б отказаться?

          И будто б, кто-то был вчера..
          Но вспоминать - неинтересно.
          Печали странная раба..
          Лишь помню - пусто ,стыло, пресно..

          Вели, похоже.. в никуда -
          Дороги бесконечной лентой.
          Ночей бессонных чехарда
          И дней скучнейшие фрагменты.

          Чуть лунный кофе согревал,
          Бодрил, нашептывал.. как прежде..
          Да изредка напоминал -
          Что дух во мне царит мятежный!

                Бесспорно! Стоит побороться!..
                Разбавить пустоту покруче.
                А суть? Проверено! Найдется..
                И станет, хоть немного лучше?!

                И вот .. Любовь!? Опять она..
                Нашла, наполнила значеньем.
                И.. соглашусь - обречена
                Податься вновь в ее владенья.

                А радость полнится с нуля -
                Со всесметающим дурманом.
                С избытком страсти и огня -
                Неутомимым... неустанным..

                Исчезли те - печаль, да скука
                И в той же топке - неуспех..
                Вмиг вспомнилась любви наука,
                Душевных, чувственных утех.

                С тобою - мне не быть холодной!
                Любой.. - ревнивой, нежной, злой..
                А стать - на многое способной -
                Любимой, любящей.. собой...