О войне Судного Дня 1973-го года

Семён Кац
Навек развеяв миф о том, что
Им суждена иная роль,
Тот Судный День несёт потомкам
Отвагу, горечь, славу, боль.

Навеки подлый миф развеяв,
Что им смирение - судьба,
Напомнил миру Маккавеев,
Чья жизнь - отвага, труд, борьба.