Победитель

Максим Черников
В знакомом всем "Вокзале для двоих",
Что снял Эльдар Рязанов наш, покойный,
В борьбе героев и пристрастий их
Нашёл я тему и сюжет достойный.

Сегодня понимает и дебил, -
Хоть нас такому в школе не учили, -
Что в той борьбе сегодня победил
Реально не герой Басилашвили!

Его герой сегодня кое-как
Концы с концами ежедневно сводит,
Но только - как свести - увы, никак
Он способ верный так и не находит...

Герой же Михалкова - спекулянт,
Ханыга и барыга - (три в флаконе),
Он к бизнесу недремлющий талант
Объединил в одно с вором в законе!

И ныне вор среди директоров
В совете - и вполне легально будет; -
Итог борьбы в реальности таков
Героев тех сегодня. Знайте, люди!

Сегодня я на пенсию влачу
Обшарпанный свой быт в своей "хрущёвке";
Но с победителями быть я не хочу!
Не суждено быть бизнесменом ловким!

30. 09. 2017.