Сказочный дракон

Анжелика Шуберт
Завис над рекою туман,
лёгкий такой и спокойный,
его безмятежность - с водою роман,
пера золотого достойный.

Неслышно рассеется он
и станет отчётливо видно,
как пасть закрывает дракон,
готовый ко сну, очевидно.

Зубы смыкались его,
из облачной дымки виднеясь,
лучиком Солнце светило в него
ночную тревогу развеять надеясь.

Оживало всё вокруг без приглашения
в земном процессе смены дня и ночи,
в привычном ритме шло движение,
а сказочный дракон вновь светом ярким озабочен.

Запах дождя убегал
следом за тёмным драконом
и от горных цветов уже гордо шагал
аромат по природным законам...