Строки о маме

Валерий Кисляков
Думал мама моя, будет вечна,
Будет вечером снова встречать,
И с дороги согреет, конечно,
И как в детстве, за что-то ругать.
Всё осталось, в далёком тумане,
Словно в прошлом, побыл я опять,
Как бы снова, спешил к своей маме,
Чтобы ей, о невзгодах сказать.
На мгновенье, увидеть бы маму,
Подобрать ей, слова о любви,
Только б вечно, была с нами мама,
Только мама, подольше живи.
Средь житейского переполоха,
Матерей постарайтесь обнять,
И как будет, без мамы вам плохо,
Постарайтесь, живой ей сказать.
Как люблю, тебя милая мама,
Ты прости все обиды, грехи,
Что быть может,был рядом я мало,
О тебе, не писал я стихи.
Что на сердце твоём, мои раны,
За все ночи-тревоги, без сна,
Всё простит, приласкает нас мама,
Ведь она же, на свете одна.
Но стою, у иконы святой,
И в молитве тебя поминаю,
Как мне плохо сейчас, что тебя нет со мной,
Ты ведь слышишь меня, я же знаю.