Беда идёт в предпраздничном костюме

Олег Краснощёков
Беда идёт в предпраздничном костюме
По скользким мостовым, лакая "Scotch".
Дома безглазо шепчут, что каюк мне
Настанет в эту пасмурную ночь.

Настанет? Ну и пусть! Дарю орбиты
Своих необитаемых планет
Всем тем, кто обитаемым разбиты,
Как мой зависший от стихов планшет.

Беда идёт победно. Я не трушу.
Мне только бы ещё две пары строк
Перевернуть в строфе, как свинотуши,
Чтоб обезжирить носорожий рок.


29 сентября 2017