Осень обозначилась

Геннадий Докучаев
Осень обозначилась сильными ветрами,
Засухой на пашне,серыми степями.
Поднимает в воздух кукурузный лист,
Тополь у обочины наклонился вниз.

Что-то осерчала зрелости пора?
Заморозки ночью- это не игра.
На сухую землю снежок поспешит,
Урожай погубит,пока дождик спит.

Чернозёма тонны уносит с полей,
Трактора- бизоны вертят суховей.
С пыльными ветрами трудятся,живут,
Гумус улетает,слезоньки текут.