Отыщу

Злобина Ольга Викторовна
Донага мои мысли раздеты,
Нервы пульсом дробят у виска...
Где теряется след твой и где ты,
Может, помнят ещё облака?

На обочине звёздной Вселенной
Ты случайно меня обронил...
Или я это, сослепу, верно,
Не узнала того, кто любил.

В каждый сон ты приходишь так сильно,
Что тобой наполняется грудь:
Твои ласки скользят изобильно, 
Не давая всю ночь отдохнуть...
 
Я б на плечи твои уронила
Свою голову с тихой тоской.
Нежно душу тобою пронзило
На ветру под тревожной луной.

Задымились туманные дали
Синеокой волнующей мглой:
Мы на нашу любовь опоздали,
Или к ней и не шли мы с тобой?

Ты скажи мне, что я заблуждаюсь
И что осень придумана зря,
Что не я в одиночку купаюсь
В листопадном дожде сентября...

Ты ко мне возвратись хоть откуда:
Всё прощу и поверю всему!
Сердце помнит, как в цвет изумруда
Красил май над прудом тишину.

Помнит первые встречи-волненья
Над весенней его чистотой
И садов белокурых смятенье
Под присвист соловья заливной.

Я сбежать в эту память готова,
Все в судьбе сентябри переждать –
Только дай мне, возлюбленный, слово,
Что не станешь меня забывать!

Мои мысли в печали одеты,
Догола обнажилась любовь...
Ты шепни мне хоть на сердце, где ты –
Я тебя отыщу средь миров...

29-30 сентября 2017 года 15:22