Чужая птица...

Геннадий Кудрявцев
Я знал: так будет не всегда,
Мне это снится,-
Со мной не будет никогда
Чужая птица.

Короткий миг, короткий день,
Короткий вечер,
И вот уже разлуки тень
Легла на плечи.

Я все назвал бы чудным сном,
Но, этот запах…
Она рукою, как крылом,
Взмахнет у трапа.

И серебристый самолет,
Зарю пронзая,
Ее на запад понесет
В родную стаю…