Осень точно не виновата, что я тебя...

Оксана Жолобчук
Рыдает листьями серый день. На часах октябрь.
Укутан город тоской умеренных поясов.
Я от тоски запираюсь в комнате, как дикарь,
и засыпаю. И в каждом сне на часах любовь.

Мне снишься ты. Так чертовски мил, что спирает грудь.
Мы говорим обо всём на свете, как никогда...
... Но каждым утром забыть пытаюсь всю эту муть,
чтоб, как октябрь, от бессилия не рыдать.

Твоё присутствие в каждом шаге. Идёт борьба
всех "за" и "против". Как жизнь похожа на маскарад!

А осень точно не виновата, что я тебя....
И эта правда во мне клокочет сильней всех правд.