А Бог бросает хлеб...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение Тани Станчиц
                "Мне хочется, чтобы в моей стране...":
                http://www.stihi.ru/2017/09/29/3100

Если каждый бы сделать смог
то, что должен, а не хотел,
улыбнулся б на небе Бог,
что так мало осталось дел.

Ведь немного нам нужно сил,
чтобы дать, отогреть, помочь...
Бог об этом давно просил,
только это нам всё невмочь...

Душит зависть, и лень сидит
на закорках у всех у нас...
Бог с тоскою на нас глядит,
и слезу утирает с глаз...

Бог-ребёнок, в котором рак...
Бог-старик, что с тоски ослеп...
Бог-любовь... Он глядит во мрак
наших душ... И бросает хлеб

по кусочку в людскую ночь...
...Мы могли бы Ему помочь...

(30 сентября 2017 г. 1.27. СПб)