Я, высшее моё! - или Ну, мня ващще!

Липов
1). Что ныне нахожу я сам в себе?! -
Но к положительному более склоняюсь,
Я кичился когда-то грацией своей,
Умом же я своим доселе поражаюсь!
2). Я боле зрю, в лице своём,
Непроницаемость и глубину мышлений,
Я подбривая бороду свою, и в том,
Уж вижу глаз иных и милых лиц смущенье.
3).“Я - высшее”, - ведёт, как бог, меня,
И я, уже ни я, но “аз один” – во мне бывает,
Живу в мучениях я, - “Я” своё терпя,
Но вижу: сил запас степенно убывает.
4). И “Я” моё, теснимое “другим”,
Свои “позиции” невольно уступает,
И я теперь, ни “Я” моим водим,
Но бес, надев свою узду, на “Я”,
С излишним тщанием, им в суе, понукает.
5). Как оказалось, дело-то всё в том,
Что вовсе не был я свободен и доныне:
Бес, рядом быв, порой стегал меня хлыстом,
Как будто гнал, как гонят на убой скотину!
6). …увял бутон, увы! – и лепестки,
Из стебля прежний сок уже не получая,
Они хоть были так казалось бы крепки, -
Теперь и с жизнью, вот, тот стебель оставляют!
7). …рука Садовника, - она теперь одна,
Лишь только сможет воскресить цветок увядший,
Цветку же вера в руку ту, в Садовника, нужна,
Что б жизнью вечной насладиться. Предстоящей!

                Конец марта 2017г.
                05.04.17.