Поэты и политика

Дмитрий Ной
Нет поэзии без политики.
Пушкин, Лермонтов, Некрасов-
критики царизма.
За прошедшие 100 лет
нет ни одного поэта,
критиковавшегоо коммунизм.
Фактически русская поэзия
прошла мимо
критики модификаций
царского режима.
А что это так, непреложный факт.
По прежнему "свобода
нас примет радостно у входа".
Менялись исторические эпохи,
России доставались лишь её крохи.