Красная шапочка на новый лад. Оборотень

Алекс Клемент
                Тебе)

Не ускользай, рождённая небесами,
Алое солнце, чистая агапе.
Чудится снова, как ты идёшь босая
Там, где я сам блуждал по лесной тропе.

Кто из двоих нас ищет следы другого?
Лучшая дочь охотника или волк?
Ярко мерцает между хвои сосновой
Гибкий твой стан сокрывший кровавый шёлк.

Близится полночь, близится полнолунье.
Наша игра - навылет, не в поддавки.
Сердце моё живое ещё, ведунья.
Я умереть готов от твоей руки.

Будь же быстрее лунного пробужденья,
Раньше коснись любимого сына тьмы
Без колебаний, не испытав сомнений,
Это - твоё призвание, цель и смысл.

Крепко держи серебряный нож, не мешкай,
Бей им с размаха, прямо наотмашь бей.
Точный удар твой был мне судьбой обещан:
Оборотню не место среди людей.

Нежная гибель, я сейчас вижу только,
Как ниспадает красный твой капюшон.
Что разглядишь сама ты в обличье волка?
Горький финал, как водится, предрешён?