Скоро шар земной сорвется в бездну

Наташа Сажина
              Навеяно 50-летием снятия блокады Ленинграда



                Скоро шар земной сорвется в бездну,
                Растерзали планету на части.
                Что же делать человеку бедному?
                Как спастись ему от злой напасти?
         
                Будьте Вы чуть-чуть добрее, люди,
                Станьте хоть на миг один мудрее.
                Ведь другой Земли у нас не будет,
                Надо это нам понять быстрее!

                Сколько раз был род людской наказан
                За безверие, за зло и корысть.
                Но неймется лжепророкам разным-
                Потеряли они стыд и совесть!

                Надоела Богу людская глупость,
                Чванство, жадность и бездарность наша!
                Долго Он  терпел властей тупость,
                Переполнилась терпения чаша!
   
                Обратимся же с молитвой к Богу:
                "Боже, смилуйся, спаси нам души,
                Ты открой наши сердца друг другу,
                И отверзни нам глаза и уши!"

                Чтоб прозрев и услышав люди,
                Содрогнулись от своих деяний...
                Может быть еще не поздно будет?
                Может примет  Господь покаяние?
   
                28.01 1994 год

Библия. 2 Петра 3:9"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. "

Фото из интернета, спасибо автору.