Захмурело...

Лариса Мелькова
Захмурело, потемнело,
Налетел вдруг ураган
И с макушек тополиных
Оборвав листву - пропал.

Чуть пониже клен притих,
Он красивым быть привык,
Оглянулся - вот те на!
Где у тополя листва?

Тополь будто заскучал,
Ну и что, что великан?
На ветру стоит нагой,
Словно старец - ствол седой.

Клен листвой своею горд
Красной, желто-золотой...
Только скоро  вся листва
Облетит, как мишура.