Стрекозы над лужами у гаражей

Игорь Звычайный
Стрекозы над лужами
У гаражей среди новостроек
Сияют , как фантики ,
В жёлтых лучах вечернего солнца .
Иду и любуюсь , как островами ,
Дворами чужими ,
Как люди живут свои жизни среди
Проводов и деревьев .
Как птицы на ветках , как будто святые ,
Курлыкают свято .
Как Будда сидит у помойки , носок
Проверяя дырявый .
Как ходит Иисус
В теле доброй , горбатой старушки ,
Что кормит собою
Несчастных собак ,
Голубей и прохожих