Чем выше степень

Константин Ковалев
   ***
Чем выше степень Духа совершенства,
Тем неизбежнее он чутко сознаёт,
Что бренность, истинно, утратила главенство
В его стремлениях и наступил черёд
Прозреть, всё бывшее незримым
Дыханьем творчества преисполняет жизнь,
В неё входя светло, неколебимо,
Невежества разрушив рубежи
И самости гнетущие пелёна
Оставив без сомнений дням вчерашним,
Земных правителей отринуты знамёна,
А Стяг Владыки украшает башни,
Возреяв величаво, тех твердынь,
Где Дух всевластен и творит прекрасное
От самой древности дерзанием доныне
В Любви и радости в просторах Божья Царствия!
   ***