Побег

Чен Скарлетт
Как стук, как где-то ветер
Рычаньем тигриным вдруг
Или сгибанием вишневой ветви
Или как в воду капля – круг

Как гром, как где-то безмятежность
Как пение павлинов в тишине
Или как розовая нежность
Или сгорание бревна в огне

Как звон, как разбитая тарелка
Скрипеньем флейты сатаны
Или далекий стук линейки
Или как стон в душе Луны

Как ночь, как лес, как остров
Как вода, огонь, как воздух – никуда
Как смерть, как муки и огонь…
Как ива, тишь…меня не тронь