Зверинец визгов

Максим Бондарчук
Пространство укутала тьма,
На горизонте медленно гаснет закат,
Время тянется медленно так,
Как ламинарным потоком река.

Тысяча мыслей в секунду,
Я один сижу у костра,
Холод пробирает нежно,
Не хочется идти назад.

Я делаю не то что хочу,
Это общество мне чужое,
Нарушил спокойствие книгами,
Никогда не найти покоя.

Где то взрываются звезды,
Где то пополам делятся клетки,
Сколько не плоди личинок,
Вечно не жить на планете.

Может я интелетком высок,
Может инстинкты угасли,
Но неохота делать то,
Что делают люди веками.

Пространство укутал шум,
Горизонта уже не выдно,
Река набирает скорость,
Я вернулся в зверинец визгов.