В объятьях северного орла

Маус Хантер
Порывы ветра растрепали сердца знамя.
Объятья гордой птицы были холодны.
Неугасимое песенное пламя
Рвалось краснеющим цветком души.
О, что же дело - видеть точность взора?!
И слышать легкий шорох крыльев в тишине.
В твоих объятьях колкость разговора.
Всё потому, что ты не вспомнишь обо мне.
Всё потому, то ты в меня не веришь.
Всё потому, то ты не любишь и не ждешь.
Чужую душу словом не согреешь.
И с гордым сердцем мимо ты пройдешь.
Тогда пускай бывает небо чистым.
Над светлой головой твоей.
Попутный ветер в запахом душистым.
И люди с якорем надежных кораблей.