Хаос не вечен!

Татьяна Тетенькина
Яростный дождь разбивает сны,
Листья срываются с веток.
Где эти ночи – темным-темны –
Силы берут для рассветов?

Ветер кому-то безбожно мстит,
Сам не припомнит – кому же?
Словно разбойник в ночи, свистит,
Мчась напрямую по лужам.

В окнах понурых то там, то тут
Свет загорается бледный,
Милости люди покорно ждут
От опрокинутой бездны.

Верят – к рассвету утихнет шквал –
Нет здесь чудес и загадок:
Сколько бы хаос ни правил бал,
А побеждает порядок.