Осенний вечер...

Валерий Стороженко 2
Осенний вечер душит мглою,
Холодный свет слепит глаза,
Ведёшь безмолвный спор с судьбою,
Уйди, никчемная слеза.

Твой блеск стыдлив и неуместен,
Ты чувств не знаешь глубины,
Твой вид всегда наивно-честен,
Он выдаёт обрыв струны.

Струны, уставшей до предела
Под грузом тягот и проблем.
Фортуна, видно, захотела
Тебя покинуть насовсем.

А рядом осень, насмехаясь,
Рисует золотом пейзаж.
Дождливой влагой наливаясь,
Готовит грустный антураж.

...Забыть про боль, не ведать плача,
Не думать о грядущем дне.
Скорее возвратись, удача,
Как всадник на лихом коне.

Ты где-то за широким долом
Находишь заново друзей,
По ком прошёл железным молом
Буран несчастий и скорбей.

Затем подругой легковерной
Оставишь приютивший дом
И улетишь за синим ветром,
Сверкая золотым пером.

Так улетай же невозвратно,
Счастливой сказкой не дразни.
Хоть сердцу вспоминать приятно
Той сказки уходящей дни.