Соседу по даче А. П. Чехову

Максим Цапко
Антон Павлович строил школы,
Антон Павлович строил дорогу.
Антон Павлович делал уколы
И к больным спешил на подмогу.
Антон Павлович бился с холерой,
Антон Павлович сад свой возделал.
Антон Павлович стал целой эрой!
И ещё половины не сделал.
Антон Павлович всеми любимый,
Антон Павлович любящий многих,
Антон Павлович неутомимый
Каждый вечер подводит итоги.
Антон Павлович храм созидавший,
Антон Павлович спутник прогресса,
Антон Павлович души познавший
И испивший из чаши Гермеса.
Антон Павлович ездит по миру,
Антон Павлович пишет рассказы,
Антон Павлович съехал с квартиры
И заделался дачником сразу.
Его имя как благословение
Для Лопасни, ему столь любезной.
Здесь недолго прожил, к сожалению,
Чехов- доктор обычный, уездный.
Антон Павлович добрый помещик,
В Баденвейлер надолго уехав,
Сдал в музей на хранение вещи.
Человек по фамилии Чехов.