Георгиевка

Сергей Георгиевич Карпов
Когда-то в степь, где только пыль клубится
Пришли отрядом конным казаки,
Установили новую границу
И возвели станицу у реки.

По имени Георгия Святого
Они свое селенье нарекли –
Нет дома с тех времен для нас другого,
И нет с тех пор для нас родней земли!

В трудах крестьянских здесь под небом знойным
И в ратных битвах на полях войны,
Её сыны и дочери достойно
Хранят и множат славу старины!

Людьми отцов заветы не забыты,
Хоть реже нынче слышен стук подков, -
Стоит два века всем ветрам открытый
Поселок оренбургских казаков!

Припевы:

   Пусть много в этой жизни за плечами,
   Но о тебе лишь думы и мечты,
   И снишься мне по-прежнему ночами,
   Родимая Георгиевка, ты!

   Несутся по степи бескрайней кони,
   Топча стерню осеннего жнивья,
   А сердце о тебе поет и стонет,
   Георгиевка милая моя!