Сарафан

Галина Левченко Целуйкина
То ветер бушует,
То дождь на нас льёт.
Природа лютует...
Измором берёт.

Этим летом впервые
На мне сарафан.
Китайский, шелкОвый.
Ну, словом ШАРМАН!!!

В прошлом году
Он частенько гулял.
Свою красоту
Созерцать призывал.

Его солнечный цвет
Так радовал глаз!
Сейчас потускнел,
Чуть помялся, угас.

Этим летом в шкафу
Сарафан мой грустит.
С ветровкою рядом
Невольно висит.

Не посмею надеть
Под ветровку его.
Возникает вопрос:
Почему, отчего?

Солнце нужно ему,
И прогулка нужна.
И мне в сарафане
Погода важна!!!