Золотая..

Дорошенко За
Затуманилось   небо  дождями-
Стало   сумрачно   сразу   вокруг.
И  закружиться  в  парке  ветрами-
Мокрый  лист,  в  мой  ворвавшись   досуг.

Благодатное   время    нежданно
Разразится   не   грозами   вновь,
Будет   изморозь   белая  рано-
Хмурит   небо   насуплено   бровь.

Золотая,  унылая   осень-
Предвестница  раннего  снега.
Лист   застрянет   в   иголочках  сосен;
Затихнут   ветра  ,вдруг,  с   разбега.

Все  бездомные  кошки,  собаки
Убегут   по  тёмным   подвалам.
Воробьи  лишь зачинщики  драки-
На   ветвях , проводах  -  немало.

Ах,  ты   осень   пора   урожая,
Пополняешь   мирян   закрома.
Мастерица   чудес  золотая,
Рощ  распишешь  опять  терема.

откорр.

30.09.2017.(Д-Л)Я.З.А.