Неужели осень?

Валентина Патронова
Неужели осень? Неужели?
Был и не был май или июль.
Музыки осенней приближеньем
Все утраты втрое воздают!

Скоро на концерте ее будем,
Не сорвать те замыслы ничем,
Где вступает в хаосе прелюдий
Счастья моего виолончель.

Ранний холод - юное сопрано,
Подпевает утро в унисон,
Нотами шурша осенне-пряно,
Легкое дыхание несет

Не надрывной драмой ораторной,
А свирельной лирикой души.
Рыжий свет, редеющий покорно,
На лету немного задержись.