Былого нет

Лилия Панлитви
Былого нет

Как я устала от твоей любви,
Заледенелых чувств печали!..             
Былого нет. Напрасно не зови
Из той, давно померкшей дали.

Что вспоминать о юности души –
Вся жизнь ушла – не повторится!..
Любовь, которая цвела в тиши, 
К нам никогда не возвратится.

Не говори про встречи новизну.   
Что отцвело – неповторимо.
Не верит сердце в светлую весну,
Коль проскользнуло счастье мимо.

Не удивляй роскошеством даров –
Затмили их слова разлуки,
Оставшиеся в шуме поездов,
В метаниях душевной муки.

Как ты устал от памяти любви,
Заледенелых чувств печали!
Былого нет. Напрасно не зови
Из дорогой, померкшей дали.

25 сентября 2017 года